广汉举行中泰文化交流与贸易活动

广汉市高坪镇高坪铺古镇

广汉市高坪镇高坪铺古镇

中泰文化交流与贸易活动开幕式现场

中泰文化交流与贸易活动开幕式现场

中泰两国代表现场签署合作协议

中泰两国代表现场签署合作协议

今日上午,由广汉市人民政府与泰国卫生部联袂举办为期一周的广汉·中泰文化交流与贸易活动于在四川省广汉市高坪铺古镇隆重举行。

高坪铺古镇是四川西部一颗璀璨的明珠,这座具有内涵和经典文化的古镇,已经成为广汉市对外交流、友好往来的重要纽带和平台。近年来,通过四川育松实业集团与泰国卫生部泰医和补充医学司的共同努力和频繁往来,建立起了友好的合作伙伴关系和深厚的友谊,特别是在文化和医学学术上的交流取得的成绩,得到了当地政府的高度重视和大力支持。

在活动现场,在广汉市政府和泰国卫生部泰医和补充医学司领导的共同见证下,四川育松实业集团与泰国知名的养生企业签署了落户高坪的合作协议。从今以后,当地居民和前往高坪铺古镇的游客即可现场体验和感受泰国的优质泰式按摩等科技养生服务。

本次活动的目的是通过中泰医学学术交流,将中国中医领域中博大精深的针灸、推拿、按摩术与泰式养生按摩、导引术巧妙结合。

本次活动将从今日开始,持续到6月30日,活动期间,主办方将在高坪铺古镇举办泰国特色商品展销、中泰医学交流座谈、泰国特色文化表演、泰式养生按摩体验、泰国导引式表演等活动,市民不仅可以看泰国文化表演,还能品尝泰国美食、免费体验泰式按摩,让普通百姓都能感受科学的养生、保健方式带来的实实在在的好处,并让这种中泰交融的养生模式能持久地在高坪铺古镇发扬光大。

此次活动的成功举行,将增进两国合作伙伴的深厚友谊,提升广汉市、三星堆、高坪铺古镇在国际上的知名度,进一步加强广汉和泰国之间文化、旅游、经贸等各领域的交流合作,为泰中友好关系的发展作出贡献。

据活动主办方介绍,在中泰两国建交40周年之际,举办这次文化交流活动,旨在通过中泰医学学术交流,将中国中医领域中博大精深的针灸、推拿、按摩术与泰式养生按摩、导引术巧妙结合,让普通百姓都能感受科学的养生、保健方式带来的实实在在的好处,同时也能增进两国合作伙伴的深厚友谊,提升广汉市、三星堆、高坪铺古镇在国际上的知名度,加强广汉和泰国之间文化、旅游、经贸等各领域的交流合作。

发表回复