省交通运输厅赵家栋到广汉督导二绕建设进度

成都第二绕城高速详细线路图

成都第二绕城高速详细线路图

2015年6月17-18日,厅副巡视员赵家栋一行到广汉市专项督导成都第二绕城高速广汉段建设进度,同时对绵茂公路及安保工程、民生工程建设进度和汛期安全生产工作进行指导。

督导组分别对成都第二绕城高速广汉段成绵互通立交桥施工现场和绵茂公路绵竹至清平段施工现场进行了现场检查,听取了全市交通防汛安全生产工作的汇报,实地查看了广汉市安保工程(路侧护栏)实施路段。

座谈会上,督导组对二绕广汉段推进提出四点要求:

  • 一是我厅制定的今年9月底形成通车能力的总体目标不变;
  • 二是外界影响施工进度的主要因素已基本解决,矛盾基本化解,项目业主要集中人力、物力和财力,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,确保二绕广汉段在9月底完成;
  • 三是成都市交委要进一步加强对二绕广汉段质量、进度的跟踪;
  • 四是广汉、德阳两级政府要尽快妥善处理遗留的要素保障问题。

对绵茂公路督导组肯定了绵竹市制定的建机制、定目标、抓保障的工作机制,强调绵茂公路是我省投资最大、工期最长、政治影响最多的地方普通国省公路建设项目,绵茂公司和参建单位一定要把质量、安全放在首位,把好时间节点关,确保绵茂公路建设顺利推进。

督导组对全市交通防汛安全生产工作的安排部署进行了认真梳理,强调要从组织机构、体系建设上入手,加强队伍、装备建设,强化应急预案的科学论证,通过举例长江“东方之星”沉船事件,强调水上安全的重要性。同时对全市安保工程、农村公路改善工程等民生工程推进进度、三绕德阳段建设项目的推进、交通建设信息报送的及时性和对称性也提出了明确要求。

发表回复