广汉法院深入践行“两学一做” 听取基层意见

近日,广汉法院党组书记、院长吴国兴带领班子成员分别来到新丰镇和高坪镇,与当地政府领导举行座谈,征求意见,以便提供更好的司法服务。

听取基层意见

听取基层意见

座谈会上,吴国兴感谢镇党委、政府对法院的理解和支持,为各项审判、执行工作顺利开展提供了有力支持。吴国兴表示,一直以来广汉法院通过公正司法、巡回审判、法治宣传、精准扶贫等多项措施为地方经济建设保驾护航。在乡镇新一届班子支持与帮助下,希望在联席互动、资源共享、服务基层等方面取得更大进步。同时诚恳征求各乡镇对法院和法庭工作的意见和建议,以利于更好地改进、提升审判服务。

高坪镇党委书记王明勇、新丰镇镇长熊祥春对吴国兴一行走访调研表示了热情欢迎,肯定了广汉法院立足审执工作、服务地方经济大局、维护社会和谐稳定等方面做出的积极贡献。并建议法院在下一步工作中:一是深入开展法律七进,通过宣讲典型案例,以身边的事教育身边的人,营造基层良好法律氛围;二是结合经济发展新情况,有针对性地为重点企业提供法律指导,提升企业应对风险能力;三是加强对乡镇司法工作指导力度,推进社会矛盾综合化解工作机制落地生根,形成合力共同化解矛盾;四是注重对青少年、在校学生的法治教育、培训工作,营造风清气正校园环境。

吴国兴表示,广汉法院正加大力度推进“互联网+巡回审判”,在各乡镇已设立了11个巡回审判点定期开展庭审直播活动,通过庭审直播这一形式让老百姓在家门口就能旁听庭审,同时通过法官现场讲解对群众起到了直观的教育和警示作用。下一步将与企业建立院企联系工作机制,送法进校园、企业、乡村工作常态化,面对面倾听群众的呼声和司法需求,为“四美广汉”建设夯实基层法治、稳定基础。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录